Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tipimouss workshop
12 décembre 2007

LA COURONNE DU BONHEUR

C'est le nom que donne mon chéri à ce gâteau qui ressemble à un quatre-quart tirant sur le palais breton.....mais je vous rassure c'est très bon et simple à faire.De plus il  remporte un énorme succès.....auprès des gourmands....

IMG_1106

INGRÉDIENTS:

Recette pour 8 à 10 personnes / Préparation 25 minutes / Cuisson 50 minutes à 1 heure

  • 225 g de beurre pommade + 10 g environ pour le moule

  • 265 g de sucre canne bio

  • 3 oeufs + 3 jaunes

  • 10 g extrait de vanille bio

  • 8 g d'eau

  • 4 g de sel de guérande

  • 180 g de farine bio type 55

Au Préalable :

Préchauffer le four à 165°C et glisser une grille au milieu. Beurrer généreusement un moule à savarin et le garder au frais

Préparation de la pâte:

  1. A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien lisse (15 secondes)
  2. Sans cesser de fouetter, saupoudrer lentement le sucre sur le beurre (environ 30 secondes). Fouetter encore 4 à 5 minutes
  3. Mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec l'extrait de vanille et l'eau.
  4. Verser le tout très lentement sur le beurre fouetté, sans cessé de battre à vitesse moyenne. Ajouter le sel et fouetter encore.
  5. Incorporer à la préparation, 1/3 de la farine tamisée. Travailler la pâte à la maryse puis incorporerle reste de la farine en 2 fois tout en continuant de battre délicatement la pâte à la maryse entre chaque ajout.
  6. Verser la pâte dans le moule à savarin. Lissez la surface avec le dos de la cuillère et faîtes cuire 50 minutes.
  7. Démouler 5 minutes après la sortie du four et laissez le reposer sur une grille surélevée.

BON APPÉTIT!

Publicité
Commentaires
N
hum ! Ca a l'air bien bon !
Tipimouss workshop
Publicité
Archives
Publicité